Schulkonzept
AU Angebote

Kernzeitbetreuung

Die Stadt Zell am Harmersbach biete im Rahmen des Landesprogramms "Verlässliche Grundschule" an der Grundschule Unterharmersbach eine Betreuung der Schüler in den Kernzeiten von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr und von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr bzw. bis 14.00 Uhr (verlängerte Kernzeit) an. Außerdem können die Kinder in unserer Schule ein Mittagessen einnehmen, das extra bezahlt werden muss.

Die Betreuung der Kinder wird durch eine in der Erziehung erfahrene Fachkraft durchgeführt und ist ganz auf das Alter und die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt.

Für die Betreuung erhebt die Stadt Zell am Harmersbach derzeit (Änderungen vorbehalten) folgenden Unkostenbeitrag:

Kernzeitbetreuung:          monatlich 38 € (1. Kind) / 50 € (2 Kinder)
Verlängerte Kernzeit:       monatlich 50 € (1. Kind) / 76 € (2 Kinder)

Dabei ist es unerheblich, ob nur die Frühschicht oder die Spätschicht oder beide Schichten für die Betreuung in Anspruch genommen werden.

Wenn Sie eine Betreuung für Ihr Kind bis 15.45 Uhr brauchen, kann es an der Nachmittagsbetreuung in der Schule in Zell teilnehmen. Das Mittagessen kann in der Mensa in Zell eingenommen werden.

Nähere Informationen können Sie in unserem Sekretariat erfragen. Bitte sprechen Sie uns an.

Hinweise:
Kinder, die zum Schuljahresende nicht abgemeldet werden, bleiben in der Betreuung angemeldet.
Kinder der Abgangsklassen werden automatisch abgemeldet.
Natürlich können auch während des laufenden Schuljahres An- und Abmeldungen vorgenommen werden. Eine Abmeldung können Sie formlos über das Sekretariat vornehmen. Bitte vergessen Sie dies nicht, sonst bleibt Ihr Kind angemeldet.

Wenn Sie eine Betreuung wünschen, füllen Sie bitte das unten das entsprechende Formular aus und lassen Sie es uns möglichst bald zukommen.

Ganztagesbetreuung

In Kooperation mit dem Bildungszentrum Ritter-von-Buß in Zell a.H. besteht auch die Möglichkeit am dortigen Betreuungs- und Bildungsangebot teilzunehmen. Die Teilnahme ist wie folgt möglich:

Montag – Donnerstag
Ab 13.30 Uhr – 15.45 Uhr

Auch das Mittagessen kann dort eingenommen werden. Die Kinder fahren dazu mit dem Schulbus nach der 6. Stunde von Unterharmersbach nach Zell. Die Fahrtkosten übernimmt die Stadt Zell a.H.

Anmeldung zur Kernzeitbetreuung

Formular Lastschrift