Schulchor

Es gibt einen Schulchor, an dem sich Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 2, 3 und 4 jeweils zu Schuljahresbeginn anmelden können.
Im Schuljahr 2018/2019 startete der Chor mit 33 Sängerinnen und Sängern,die gerne singen. Der Chor probt Dienstag vormittags eine Stunde pro Woche mit Frau Alst.

Lesefreunde

Das Lesefreunde-Projekt, von Helga und Herbert Schippers sowie Prof. Bernd Fischer ins Leben gerufen, läuft seit Jahren erfolgreich. In diesem Projekt kommen einmal pro Woche Grundschüler der 4. Klasse freiwillig zu Kindern in den Kindergarten, um ihnen vorzulesen. Das Gelesene wird danach im Spiel oder beim Malen vertieft. Zum Schluss des Projekts, das im November beginnt und im April endet, werden alle Lesefreunde „ausgezeichnet“. Die Schüler erhalten Urkunden der Schule, die ihnen ihr ehrenamtliches Engagement bescheinigt. Die Kindergartenkinder erhalten Teilnahmeurkunden.

Naturparkschule